Thursday, August 30, 2012

#DudiesQuiz


Halo teman-teman, apa kabar?
Masih pada galau? Mudah-mudahan udah pada move on semua ya. Amin!

Akhirnya gue bisa mosting lagi nih di blog milik kesayangan kita bersama ini. Seminggu kemarin gue ga sempet mosting karena bolak balik ke luar kota terus. Bukan, gue bukan supir bis malem. Kemarin gue lagi ada misi untuk observasi sekalian liburan. Oya, ngomongin liburan, gimana masa liburan kalian? Pasti menyenangkan.

Harusnya sih gue mosting ini dari minggu lalu. Tapi apa daya. Selama berlibur, gue jarang nemu hotspot. Maklum, fakir wifi. Di hotel sih ada wifi. Tapi, waktu gue nanya password ke resepsionis, dia ga tau password-nya apa. Gue disuruh langsung nanya ke managernya. Berhubung resepsionisnya cakep, ya gue sih nurut aja. Terus, gue tanya ke managernya, passwordnya dikasih tau, tapi wifi-nya ga bisa dipake, kampret!

Wednesday, August 22, 2012

Curhatan Pelacur


Galau adalah sebuah perasaan yang sedang berkecamuk. Dimana rasa sedih dan kecewa tercampur menjadi satu sehingga menyebabkan hati menjadi tak menentu. Atau dengan istilah jadulnya, gundah gulana. Dunia memang semakin gila. Saking gilanya, jaman sekarang galau sudah menjadi kebutuhan pokok selain sandang, pangan dan papan. Ga galau, ga gaul. Semakin galau, semakin gaul.

Kisah cinta yang kandas, kuliah yang tak kunjung selesai dan duduk di dekat jendela ketika hujan turun adalah sebagian kecil hal yang dapat menyebabkan galau.

Banyak cara yang dapat dijadikan tolak ukur untuk mengetahui galaunya seseorang. Yang paling mendasar, dapat dilihat dari struktur wajahnya. Bila wajah seseorang terlihat kusut, dapat dipastikan ia sedang terkontaminasi virus galau. Namun, bila matanya terlihat kemerahan dan agak sedikit membengkak, kemungkinan ia baru saja dikencingi kecoa. Atau yang lebih parah, ia hobi mengintip orang yang sedang mandi.

Tuesday, August 14, 2012

Terbakar Atau Dibakar?!

Seminggu terakhir ini gue engga ngerti kenapa setiap habis sahur engga bisa tidur lagi. Padahal, gue tidurnya larut malam, kadang mendekati sahur. Sahur dengan mata yang rasanya masih lengket. Jalan berasa ngambang waktu ngambil makan. Ngunyah makan sambil merem. Rasanya mau cepet-cepet selesai makan biar bisa lanjutin tidur lagi. Sialnya, setelah selesai makan ngantuknya hilang. Biasanya kan kalo perut kenyang jadi ngantuk ya? Tapi ini engga. Aneh.

Alhasil, gue jadi sering nonton .3gp berita pagi di TV. Padahal gue jarang banget yang namanya nonton TV. Kegiatan baru ini cukup membuat gue seperti seorang pensiunan PNS. Kalo orang pensiunan kan gitu ya, dari pagi-siang-malem kerjaannya nonton berita mulu. Channel di TV-nya engga pernah berubah, kalo engga TV One ya Metro TV. Tapi tetep ada perbedaan yang mencolok antara gue dengan pensiunan. Kalo gue, nonton beritanya make celana, kalo pensiunan make sarung.

Monday, August 6, 2012

Sampai Dimana Kapan?

Salah satu acara yang paling ditunggu dalam bulan Ramadhan adalah buka puasa bersama. Seperti kata pepatah modern “Semakin sering kita mendapat undangan buka puasa bersama, maka semakin meningkat pula kadar kegaulan kita” Kalo ga pernah dapet undangan buka puasa bersama, kemungkinannya cuma dua, antara rumah lo dibawah kaki gunung atau lo engga gaul.

Sabtu (04/08/12) gue buka puasa bersama teman-teman SMP. Gue ga diundang, bukan karena gue engga gaul. Tapi gue yang menggagas ide untuk mengadakan acara ini. Karena, kalo bukan gue yang ngadain acara ini, pasti gue engga diundang. Kenapa? Karena gue engga gaul.

Senang rasanya dapat berkumpul dengan teman-teman yang udah lama engga ketemu. Ada banyak perubahan dari dalam diri masing-masing. Beberapa teman sudah ada yang berkeluarga dan bawa anaknya, beberapa teman lagi sudah sukses dengan karirnya dan beberapa teman yang lain engga mengenali gue lagi sebagai teman sekolahnya dulu. Sekali lagi, mungkin karena memang gue engga gaul.